AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

連絡先が重複する

連絡先が重複する

削除してもまた復活してくる。どうしたらいいのでしょうか

iPad Pro 11-inch Wi-Fi, Cellular

投稿日 2022/07/29 06:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/29 09:19

連絡先のデータはどこにかるのでしょうか。

iCloud上にあるとして話を進めますよ。

PCもしくはMacで

www.icloud.com

にアクセスして、そちらの連絡先を確認してください。

そこで連絡先が重複しているかどうかを確認することで、原因の切り分けができます。

iCloud上で重複がない場合、同期の不具合によるトラブルだと思われます。

その場合、デバイスの連絡先のiCloudとの同期を一旦オフにしてください。

連絡先を残すかどうかを聞かれますので、残さないでください。

そして、再度同期をオンにしてみてください。

状況が違えばまた書き込んでください。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/29 09:19 忠宏34 への返信

連絡先のデータはどこにかるのでしょうか。

iCloud上にあるとして話を進めますよ。

PCもしくはMacで

www.icloud.com

にアクセスして、そちらの連絡先を確認してください。

そこで連絡先が重複しているかどうかを確認することで、原因の切り分けができます。

iCloud上で重複がない場合、同期の不具合によるトラブルだと思われます。

その場合、デバイスの連絡先のiCloudとの同期を一旦オフにしてください。

連絡先を残すかどうかを聞かれますので、残さないでください。

そして、再度同期をオンにしてみてください。

状況が違えばまた書き込んでください。

2022/08/01 14:44 やすどん への返信

4つずつ重複していましたが、二台のiPadと二台のスマートフォンの設定を開いて連絡先との同期を解除しました。

すると重複が半分の2つに減りました。

あと1つが減らないのはなぜなのか、少し時間をおいて調べてみたいと思います。

でもとても参考になりました。ありがとうございます。

連絡先が重複する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。