アップデートが残り少ないところで進まない。

パソコンでiTunesにアイフォンを繋いでいたら勝手にiOSが最新版にアップロードされることになったのですが、アイフォン自体に空き容量がなかったようで、アップロードがされませんでした。するとiPhoneにsupportなんとか〜と表示され(画像1枚目)、触ることができなく、動かなくなり、強制再起動しました。その後、アップルマークと、アップデート時に出るバーが表示され、多分ですがアップデートが始まりました。(iTunesに繋いでいた時はこの画面にならなかったです。)アップデートが始まり、最初はいい感じでバーの白い部分が伸びていたのですが、最後の方になり2時間ほど経過しても全く進まなくなりました。(画像2枚目)強制再起動もできなく、何もできない状態です。

Appleのサポートセンターに電話予約をしたのですが、向こうからこちらに電話がかかって来るみたいなのですが、iPhoneが使えないので電話に出ることができないことに気づきました。どうすれば良いてしょうか?ちなみに予約は、前使っていたiPhoneで取りました。このiPhoneではSIMカードがないので電話はできません、

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2022/07/29 10:26

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップデートが残り少ないところで進まない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。