設定→支払いと配送先→お支払い用カードにクレジットカードを登録してもエラーが出て登録できない

iphoneの 設定→支払いと配送先→お支払い用カードにクレジットカードを登録してもエラーが出て登録できません。

クレジットカードの有効期限等は問題はなく、気になることと言えば先月7月が前のカードの有効期限だったことです。

カード番号は変わらないのでそこに問題があるのか、全くの素人ですので簡単な対処方法を教えて頂ければと思います。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 15

投稿日 2022/07/31 17:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/31 17:45

前のカードでの支払いでエラーになってるのでは?

有効期限はiPhoneの設定>Apple ID>支払いと配送先のカードの登録のところで有効期限を更新できます。半角数字で入力しないとエラーになります。最後にカードのセキュリティコードを入力します。そこで、Appleがカード会社へ参照してOKなら有効期限は更新されます。ここでもエラーになるようなら、有効期限更新前のカードの支払いでエラーになってることが想定されます。その時は直接Appleに問い合わせてください。

類似の質問

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/31 17:45 鉄平289 への返信

前のカードでの支払いでエラーになってるのでは?

有効期限はiPhoneの設定>Apple ID>支払いと配送先のカードの登録のところで有効期限を更新できます。半角数字で入力しないとエラーになります。最後にカードのセキュリティコードを入力します。そこで、Appleがカード会社へ参照してOKなら有効期限は更新されます。ここでもエラーになるようなら、有効期限更新前のカードの支払いでエラーになってることが想定されます。その時は直接Appleに問い合わせてください。

2022/07/31 18:39 urichin への返信

支払いと配送先の画面でクレジットカード番号の横に赤字で(エラー発生)とでます。そのままそのクレジットカードを選択すると

赤字で「サブスクリプションおよび購入アイテムの利用停止を防ぐには、お支払い情報を確認するか、新しいお支払い方法を追加してください」

とでて、これに従って新たに他のクレジットカードや、再度同じクレジットカードを登録しようとしても同様にエラーが出て、お支払い方法を削除するよう

誘導されてしまいます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

設定→支払いと配送先→お支払い用カードにクレジットカードを登録してもエラーが出て登録できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。