使っていないアップルIDを削除する方法をおしえてください

iPadで使っていないアップルIDを削除する方法をおしえてください

iPad Air, iPadOS 15

投稿日 2022/08/01 06:04

返信
返信: 3

2022/08/01 06:29 三勇四 への返信

「使っていない」とは、どういう意味ですか。

端末(iPad)からサインアウトして使わなくなったということ?

「削除」は、どういう状態になることを期待した削除ですか。

端末(iPad)からサインアウトしたい?

普通は、放置、個人情報が気になるならアカウントに登録した住所/氏名を適当な内容に編集した上で放置するのが、無難ですが。

2022/08/01 22:24 三勇四 への返信

アプリのアップデートなどで古いApple IDのパスワードを求められるのならばそのアプリを消して新たにダウンロードすると良いでしょう。

アプリには購入(ダウンロード)した時のApple IDが記録されており、アップデートの時に確認が出ます。

ただし普通にアプリを消すとデータも消えますのでご注意を。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

使っていないアップルIDを削除する方法をおしえてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。