インターネットに接続されていませんと出てアップデートできない

インターネットに接続されていませんと出… - Apple コミュニティ

上記の件について

サポートのスーパーアドバイザーとのディスカッションの中で

◎購入後一度もペアリングされていないAppleWatchを長期間放置している場合、購入時よりiPhoneのiOSのバージョンが高すぎるとこのような状況が発生するのかも知れません。その場合は、保障期間が過ぎているのであれば故障修理で5万円程度の金額がかかると言われました。

そこで、購入当時のiOSデバイスならばペアリング可能かと聞いてみるとやってみないと判らないが可能性はあります、と言われたので試してみると、アップデートのスキップを選べばペアリングが完了し、そのAppleWatchはその後最新iOSのiPhoneでWatchOSのアップデートが可能で無事に使えるようになりました。

お困りの方が、そのAppleWatchを購入されたときのiOSを使えるiPhoneを持っているかどうかがポイント。

しかし、無い場合は有償修理をすれば最新のAppleWatchと大差ない金額・・・

何かAppleの考え方に賛同できない案件ですね。

いろんなところで新品未開封という中古品売ってますが、これを知らないようで高値で販売していますのでご注意ください。

Apple Watch Series 5

投稿日 2022/08/03 18:00

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

インターネットに接続されていませんと出てアップデートできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。