お支払いが完了出来ません

お支払いが完了出来ません となりアプリがDL出来ません。

再起動やOSアップデートなど試みましたがそれでも改善されません。

iPhone X

投稿日 2022/08/03 17:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/03 19:35

失礼致します。

確認ですが、Apple ID の「お支払い方法」に、何らかのエラー等が発生 していませんでしょうか?

App Store や iTunes Store で支払いが拒否された場合 - Apple サポート (日本)

Apple ID の「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと、支払いを行う事が出来ませんので、お使いのカード会社やキャリア等に問い合わせて、問題を解決 して下さい。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/03 19:35 龍雄65 への返信

失礼致します。

確認ですが、Apple ID の「お支払い方法」に、何らかのエラー等が発生 していませんでしょうか?

App Store や iTunes Store で支払いが拒否された場合 - Apple サポート (日本)

Apple ID の「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと、支払いを行う事が出来ませんので、お使いのカード会社やキャリア等に問い合わせて、問題を解決 して下さい。

2022/08/03 17:56 龍雄65 への返信

エラーメッセージはあってますか?端折ることなく正確に書いてください。

もし、「ご利用のアカウントは、App Store および iTunes で無効になっています」というメッセージなら、Appleのサポートへ連絡してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。