eGPUをThunderbolt 2→USB-Cの変換アダプタを使ってディスプレーを使えるか?

マシン:MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015) Catalina 10.15.7

ディスプレー:Dell 27インチ4K UHD USB-Cモニター - S2722QC

此の組み合わせで外付けのディスプレーを利用したいと思います。

しかし、AdobePremiereCCで編集作業すると、映像が止まってしまいもっさりとしてしまいます。

ビデオグラフィックスの性能が追いついていないようなので調べるとBlackmagic eGPUというのが

ありました。

MacBook側はThunderbolt 2コネクタ、eGPU側Thunderbolt 3(USB-C)なので変換アダプタを利用して使えるものでしょうか?

せっかくディスプレーを買ったのに使い物にならなくて困っています。どなたかお教えください。

MacBook Pro 15″, macOS 10.15

投稿日 2022/08/05 02:40

返信

類似の質問

返信: 2

2022/08/05 04:18 jirosanJP への返信

Apple Thunderbolt 3 (USB-C) - Thunderbolt 2 アダプタについて - Appleサポート

のサポート記事には、

双方向アダプタなので、Thunderbolt ポートや Thunderbolt 2 ポートを搭載した Mac に Thunderbolt 3 デバイスを接続する場合にも使えます。その場合は、Mac に macOS Sierra 以降が搭載されていて、Thunderbolt 3 対応デバイスが自己給電型であることが必要です。

と書いてます。eGPU側が自己給電型なら使えるということですので、無理では?

macを新しくする頃合いなのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

eGPUをThunderbolt 2→USB-Cの変換アダプタを使ってディスプレーを使えるか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。