Apple IDからサインアウトしたいができない
理由は不明だがアップル側からApple IDを無効化されてしまった為
※Apple IDが使えなくなった。
新しいApple IDでiPhoneにサインインしたいが無効化されたApple IDからサインアウトができない。どうしたら良いか?
iPhone 12 mini, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
理由は不明だがアップル側からApple IDを無効化されてしまった為
※Apple IDが使えなくなった。
新しいApple IDでiPhoneにサインインしたいが無効化されたApple IDからサインアウトができない。どうしたら良いか?
iPhone 12 mini, iOS 15
ありがとうございます。
アップルからはなぜロック→無効化になってしまったかは不明であり例え解ったとしても答えられないと回答はいただいているんです。
※とても特殊な事例らしいです。
その上で質問の対応方法がわかる人がいらっしゃれば教えてもらいたいと思った次第です。
アップルからはとにかく無効化されたので新しくデータのバックアップをとってApple IDを作るしかないとだけ説明を受けました。。。
サインアウトはアップル側からしかできない事なんですかね?
明日にでも改めてアップルに聞いてみます。
Apple IDが無効化されてるなら、そのApple IDからのサインアウトはAppleにお願いするしかありません。
Appleが理由なくApple IDを無効化しません。無効化されたのなら、それを知らせる画面に簡単な理由とどうするか書いてるのでは?
ここはあなたと同じ一般ユーザが読み書きしてるだけですから、ここで聞いても何も進みません。
Appleに連絡して、少なくとも新しいApple IDを設定できるようにしてもらうしかないでしょう。
そうなんですね。ありがとうございます!
Apple IDからサインアウトしたいができない