iPhone 8 ミュージック iTunes と同期させても再生回数が反映されない
iPhone ミュージック 再生回数について。 iPhone8を使用中なのですが、パソコンのiTunesと同期させてもミュージックの再生回数が反映されません。 プレイリストの変更などは反映されています。 かれこれ半年ぐらいこの状態です。 もう1台車載用でiPod touchを使用しており、そちらも同じiTunesと同期していますが、iPod touchの再生回数は反映されています。 反映されなくなった前と後で設定など変更した覚えはなく、調べてもあまりヒットしませんでした。それっぽい設定も見てみましたが特に問題はなく…。反映されなくなってだいぶ経つので、バージョンの問題ではなさそうです。曲も途中で飛ばしたりせず、最後まで聴いたものもカウントされません。
ちなみにミュージックはサブスクのApple Musicの方ではなくPCのiTunesのほうで取り込んだりしたものになります。
再生回数に基づいて作成しているプレイリストもあるので、反映されなくなって色々不便です。
ひとつ思い当たることがあるとすれば、iPhoneのほうでApple Musicの6ヶ月無料体験がきたので、登録し、ライブラリにダウンロードするような設定にしました。しかしその設定は自分にはあまり必要なかったのですぐ変更したのと、サブスク自体も無料期間満了を待たずに現在は解約しています。
何か解決策あれはお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.