モデル番号の頭文字について
iPhone12 miniを買ったのですが、モデル番号の頭文字が3だったのです。
どういうものなのでしょうか?
iPhone 12 mini, iOS 15
iPhone12 miniを買ったのですが、モデル番号の頭文字が3だったのです。
どういうものなのでしょうか?
iPhone 12 mini, iOS 15
> このバージョンは Apple の試用版またはサンプル バージョンであるため存在します。
これが全てを物語っていおると思いますよ。
すなわち、サンプル品の、キャリアか販売店からの不正な横流し品(多分)なので
正規のサポートは受けられないということになりますね。
そのモデル番号を検索すると「not for resale, demo - Verizon - black」と表記のある情報がでますよ。
Appleが管理上つける番号ですし、番号の付け方、意味合いは公開されていないので、誰も答えようがないと思いますよ。
たぶんAppleに問い合わせても教えてもらえないんじゃないかと…
返信ありがとうございます
何か曰く付きなのですかね
小生も日本語だけで検索かけずににインドネシア語で検索してみたら
「Model Number iPhone 3
Hanya sedikit orang yang tahu versi iPhone ini, tetapi versi ini ada karena ini adalah versi trial atau contoh dari Apple. Menurut alasannya, iPhone jenis ini tidak boleh dijual. Harga iPhone dengan model number angka 3 sangat murah.
Sehingga Anda mungkin meragukan kualitas dari iPhone tersebut. iPhone dengan model number angka 3 dibuat dengan beberapa kekurangan. Meskipun bukan kekurangan yang besar, melainkan kekurangan kecil.」
に出てきてGoogle翻訳にいれてみたら
「モデル番号 iPhone 3
この iPhone バージョンを知っている人はほとんどいませんが、このバージョンは Apple の試用版またはサンプル バージョンであるため存在します。 理由によると、このタイプの iPhone は販売されるべきではありません。 モデル番号 3 の iPhone の価格は非常に安いです。
そのため、iPhoneの品質を疑うかもしれません。 モデル番号 3 の iPhone にはいくつかの欠陥があります。 大きな欠点ではありませんが、小さな欠点です。」
っと書いてました
安かったですがそこまで安くはなかったです
劣勢品のようですが逆になぜ手に入ったか疑問です
不安なのでGeekbench 5で調べてみたら
でした
数値だけ見ると処理速度は悪くない状態です
この前5Gも受信出来ました
また新たな情報お持ちでしたら教えてください
ダメ元でAppleに聞いてみては?
Appleも教えてくれないのですか
小生でも色々調べたところ
新品(修理履歴なし) M
本体交換品 N
中古整備品 F
プレゼント品 P
まではわかったのですが
アルファベットでもない「3」だったので
知ってる人がいれば教えてほしかったです
半信半疑でインドネシアにて購入したのですが
なぜか国番号はLL→アメリカなのです
そうですね
トライしてみます
正規サポートを受けれないのはなかなか問題ですね
アップル保証状況確認でIMEIを確認すると
アップル自体はこのiPhoneを認識しているようです
もちろん保証は切れてますけど
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
モデル番号の頭文字について