世界時計でマニラの現地時間が正しく表示されない

東京とMAN(マニラ)、1時間時差があるはずなのに同じ時刻が表示されます。マニラの現地時間を表示したいのですがどうすればよいでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE

投稿日 2022/08/08 07:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/09 07:48

世界時計で、都市を追加にして、音声入力でマニラと入力するかスクリブル(アルファベット)でMANと入力してから検索をタップしてますか?

検索をタップすると候補が出てきます。そこでマニラを選択します(日本語に設定してたら、日本語表記のマニラしか出てこない)。これでしいマニラ時間を表示します。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/09 07:48 llisa への返信

世界時計で、都市を追加にして、音声入力でマニラと入力するかスクリブル(アルファベット)でMANと入力してから検索をタップしてますか?

検索をタップすると候補が出てきます。そこでマニラを選択します(日本語に設定してたら、日本語表記のマニラしか出てこない)。これでしいマニラ時間を表示します。

2022/08/08 17:06 llisa への返信

以下のサポート記事のようにやってますか?

Apple Watchの「世界時計」を使うと、ほかの地域の時刻を確認できます - Appleサポート

この記事によれば、iPhoneで追加した都市は、watchにも表示されるとしてます。

Apple Watchでうまくいかないなら、母艦のiPhoneで追加してみては?

2022/08/10 07:42 はに への返信

ご回答いただきありがとうございます。

サポート記事も読んでやってみました。リンク貼ってくださりありがとうございます。

追加し直してみたり、いろいろしてみましたが東京と同じ時刻になってしまいます。

ただ、時刻をデジタル表示にすると東京のままですが、デジタルではなく針での表示にするとマニラの時刻になりました。

この画面はwatchのマイ文字盤のコンプリケーションから設定しているのですが、その仕方が何か間違っているのでしょうか、、

とりあえず針での表示でマニラ時刻がみれるようになったので、ちゃんと仕事で使えそうでよかったですm(_ _)m

何度もご回答いただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

世界時計でマニラの現地時間が正しく表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。