Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

買ったばかりのMacBook Airの設定が出来ない。

今日買ったばかりのAirMacの設定をしています。これまでいくつもアップル製品を買って自分で設定できて来ましたが、、、。日本語設定などして、「このMacに情報を転送」というところで躓いています。同一のWiFiで繋がっているのですが、転送元のMac(今まで使っていた)が画面に出て来ません。その古いコンピューターから移行アシスタントを使って、、、と考えたのですが、ログアウト出来ないと言ってきました。別の古いMacBookも同様にログアウト出来ないといってきます。

この後どうすればいいのでしょうか。よろしくお願いします。

買ったばかりのAirMac(最新のM2チップ搭載)

古いMacBook— 2012年

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air

投稿日 2022/08/10 13:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/10 13:38

古い方のmacでログアウトできないと言われるアプリを終了したら良いのでは?

移行アシスタントを立ち上げる際に、移行アシスタント以外のアプリは全て終了させます。それが自動でできないアプリがあるということでは?

何なら、旧macをセーフモードで起動して移行アシスタント実行するとか。ただ、セーフモードでは別の障害が出るかもしれませんけど。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/10 13:38 Yuzu10003 への返信

古い方のmacでログアウトできないと言われるアプリを終了したら良いのでは?

移行アシスタントを立ち上げる際に、移行アシスタント以外のアプリは全て終了させます。それが自動でできないアプリがあるということでは?

何なら、旧macをセーフモードで起動して移行アシスタント実行するとか。ただ、セーフモードでは別の障害が出るかもしれませんけど。

買ったばかりのMacBook Airの設定が出来ない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。