オートメーションが急にできなくなった
オートメーションが実行されない
オートメーションについての質問です。
職場から帰宅する際に集中モードを切り替えるとメッセージが自動送信されるようにオートメーションを設定していました。その設定で、数日前までは特になんの問題もなく運用できてましたが、急にできなくなってしまいました。手動で集中モードを切り替えても反応は無いようです。なにか原因があるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 15
オートメーションが実行されない
オートメーションについての質問です。
職場から帰宅する際に集中モードを切り替えるとメッセージが自動送信されるようにオートメーションを設定していました。その設定で、数日前までは特になんの問題もなく運用できてましたが、急にできなくなってしまいました。手動で集中モードを切り替えても反応は無いようです。なにか原因があるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 15
yoshiyoshiyoshiiii さん、ご投稿ありがとうございます。
オートメーションについてお困りでしたら、こちらの記事が役に立つかもしれません。
スケジュールを設定して、決められた時刻になったとき、特定の場所にいるとき、または特定の App を開いたときに集中モードが有効になるようにしておけます。
改善が見られない場合は、新規パーソナルオートメーションの作成をお試しください (iPhone または iPad の「ショートカット」で新規パーソナルオートメーションを作成する)。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
yoshiyoshiyoshiiii さん、ご回答ありがとうございます。
それでは、今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。
製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
新規で作り直しても、同様の状態です。
オートメーションが急にできなくなった