ロック画面のSiriからの提案通知がOFFにならない件

表記の件、Siriからの提案の通知がOFFにできません。

行った対応は以下の通りとなります。

・設定→通知→Siriからの提案→通知を許可をOFF

・設定→Siriと検索→APPLEからの提案欄(通知を許可、共有中に表示、聞き取り中に表示)の3項目のOFF

(AppライブラリとSpotlightに表示は使用したいためONのままです。)

いろいろと調べましたが、以下のサイトのようなSiriからの提案欄がありません。

Siri、ショートカット App、「Siri からの提案」でショートカットを実行する - Apple サポート (日本)

“おせっかい”だと感じたら iPhoneで「Siriからの提案」をオフにする方法 (softbank.jp)

ios:15.6

端末:iPhone 13 Pro

端末のOSを最新版にしたらiphoneだけ出てくるようになりました。

どなたかご存知のかたご教示よろしくお願いします。

投稿日 2022/08/12 17:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/12 18:52

設定→通知→Siriからの提案→通知を許可をON  

設定→Siriと検索→APPLEからの提案欄(通知を許可、共有中に表示、聞き取り中に表示)の3項目 ON

再起動

改めて すべてOFF

これでOFFにならないなら、なんらかのシステム不具合が考えられますので

Appleに相談なさるのがいいと思います

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/12 18:52 PRESIDENT0131 への返信

設定→通知→Siriからの提案→通知を許可をON  

設定→Siriと検索→APPLEからの提案欄(通知を許可、共有中に表示、聞き取り中に表示)の3項目 ON

再起動

改めて すべてOFF

これでOFFにならないなら、なんらかのシステム不具合が考えられますので

Appleに相談なさるのがいいと思います

2022/08/12 18:13 PRESIDENT0131 への返信

基本的にはこの記事の『「Siriからの提案」の表示場所を変更する』設定に記載の通りでオン・オフできるはずですね…

iPhoneでSiriの設定を変更する - Apple サポート (日本)

具体的にはロック画面にはどのような提案が出ますか?

また、「端末のOSを最新版にしたらiphoneだけ出てくるようになりました。」というのはどのような状況なのでしょうか?

2022/08/12 18:34 triple_cheese_pizza への返信

早速の返信ありがとうございます。

出てくる内容の多くは以下のように出ます。

通知としてバイブが鳴ることはないですが、

端末を開いた時毎回毎回何かしら出てきます。

「端末のOSを最新版にしたらiphoneだけ出てくるようになりました。」

→iPad proも所持していますが、それも同様に最新版にアップデートしました。(iPad OS 15.6)

が、それは通知は問題なく表示されませんでした。説明不足、失礼しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ロック画面のSiriからの提案通知がOFFにならない件

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。