新旧のiMac を別々のApple ID で管理できますか
旧のImacと新の アイマックの分離
2021Imacを購入して後,旧 i macにデータ移行が終了しました.新と旧の imacを別々のapple IDで管理できますか?新と旧では,性能差が大きのでデータ処理が大幅に違い困っています.
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 21.5″, macOS 10.15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
旧のImacと新の アイマックの分離
2021Imacを購入して後,旧 i macにデータ移行が終了しました.新と旧の imacを別々のapple IDで管理できますか?新と旧では,性能差が大きのでデータ処理が大幅に違い困っています.
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 21.5″, macOS 10.15
新か旧かどちらのmacのApple IDをサインアウトして、別のApple IDにすれば良いだけです。
しかし、別にApple IDを別にしなくても、システム環境設定>Apple ID>iCloudで同期する項目を選択できます。ここらを調整すれば同じApple IDにしてても両方のmacを使い分けられませんか?
例えば、キーチェーンのようなものは同じApple IDにして同期して使う方が便利と思いますが。
新か旧かどちらのmacのApple IDをサインアウトして、別のApple IDにすれば良いだけです。
しかし、別にApple IDを別にしなくても、システム環境設定>Apple ID>iCloudで同期する項目を選択できます。ここらを調整すれば同じApple IDにしてても両方のmacを使い分けられませんか?
例えば、キーチェーンのようなものは同じApple IDにして同期して使う方が便利と思いますが。
性能差なんて無関係だし、気にしなくていいと思うけど
Macの場合は複数ユーザーで切り替えて使うこともできるので、どうしても分ける必要があるなら別のユーザーアカウント作ってIDを分ける方が現実的では?
はにさんもおっしゃってますが、一人で使うなら、キーチェーンやメモ、連絡先、写真など、AppleIDは統一して使った方がデータの共有などの利便性が全然違いますよ。
同じIDで区別して管理することにしました.
同じIDで使用することにしました.新 iMacは, iMac24(macOS12.5)M1です.旧の iMacは Late2012(intel )でBootCampでHD半分がWIN10で使用.グラフィックや写真アプリはオフにしました.ご意見参考になりました.ありがとうございました.
新旧のiMac を別々のApple ID で管理できますか