macos monterey を12.5にアップしたら、Rosetta が必要になりました。
macos monterey を12.5にアップしたら、Rosetta が必要になりました。clipy というコピペ便利ツールです。情報を見るとしっかり (Intel) とあるので、(Universal) から格下げ?になったんでしょうか。Rosetta 言われたのは初めてです。
もう戻れないんでしょうね。
Mac Studio, macOS 12.5
macos monterey を12.5にアップしたら、Rosetta が必要になりました。clipy というコピペ便利ツールです。情報を見るとしっかり (Intel) とあるので、(Universal) から格下げ?になったんでしょうか。Rosetta 言われたのは初めてです。
もう戻れないんでしょうね。
Mac Studio, macOS 12.5
誤:Clipy 1.2.1(公式サイト)は、Universalです。
正:Clipy 1.2.1(公式サイト)は、x86_64バイナリです。
tokyorkさんの「(Universal) から格下げ?」を読み違えました。
from youfo
検索したところ、M1サポート要望はあるようですが
2018年以降開発が止まっているアプリですね。
from youfo
Clipy 1.2.1(公式サイト)は、Universalです。
→Apple Silicon上で動作させるにはRosetta 2をインストール要
from youfo
rosettaが必要なら、macOSのバージョンは関係ないです。
macos monterey を12.5にアップしたら、Rosetta が必要になりました。