iPhone海に水没→防水ケースに入っているので電波維持⇨遠隔でiCloudにULできないか

iPhone海に水没→防水ケースに入っているので電波維持⇨遠隔でiCloudにULできないか

ということです、遠隔操作アプリなどは入っておらず探すやiCloudの機能だけでどうにかならないか画策中です

iPhone 13 mini, iOS 15

投稿日 2022/08/14 03:33

返信
返信: 5

2022/08/14 03:47 macoc への返信

>iCloudにULできないか

どのデータを?

一般論としては、接続履歴のあるwifiアクセスポイントをそのiPhoneの近く(wifi接続可能な距離)に配置するのかな。

wifi電波の到達距離が海中でどの程度かはわかりませんが(iPhoneを拾える程度かも)。

2022/08/14 04:28 xy への返信

写真です。自動アップロードにしていたので20分前のものまではiCloud上にあったので安心しましたが、落とす直前のものがないかなーと思ってました。

「探す」から音を鳴らすをすると、再生中と出てくるのでなんか術はないのかなと思ったのですが・・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。