AirPodsProの左耳側が聞こえなくなってしまいました。対応方法を教えて頂けますでしょうか。

◆症状

・iPhone側で左耳側のAirPodsは充電時に認識もされていない。

・左側のAirPodsProを耳に入れても認識音がせず、デバイスと接続されていない状況。

・AirPodsProの充電のし直し、再接続を試みましたが改善されません。

・右耳側は通常通り動作致します。

投稿日 2022/08/15 20:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/15 22:05

失礼致します。

下記リンクの「片方の AirPod で音が聞こえない場合」の項目の手順で対処して見ても改善されない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ 下さい。」との事です。

左右どちらかの AirPods が機能しない - Apple サポート (日本)

AirPod Pro をリセット&再接続しても改善されないとの事ですので、ハードウェアの不具合の可能性が高い様に思います。

AirPods の修理サービス - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/15 22:05 kazuki129 への返信

失礼致します。

下記リンクの「片方の AirPod で音が聞こえない場合」の項目の手順で対処して見ても改善されない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ 下さい。」との事です。

左右どちらかの AirPods が機能しない - Apple サポート (日本)

AirPod Pro をリセット&再接続しても改善されないとの事ですので、ハードウェアの不具合の可能性が高い様に思います。

AirPods の修理サービス - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPodsProの左耳側が聞こえなくなってしまいました。対応方法を教えて頂けますでしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。