通話中自動でロック画面になる方法はあるか

通話で寝落ち電話をする時、以前は通話していない時と同様に、一定時間触らなければ勝手に画面が真っ暗になりスマホがロックされた状態になっていました。ですが最近は一定時間触っていなくても画面が少し暗くなるだけでロックまではされず、おさ起きるとスマホの画面が着いたままでものすごく熱くなっていることが多いです。

以前までのように自動でロック画面になるようにするにはどうしたらいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XR, iOS 15

投稿日 2022/08/18 13:32

返信

類似の質問

返信: 1

2022/08/21 00:27 りんごジャム2525 への返信

りんごジャム2525 さん、こんにちは。

iPhone の「自動ロック」が正常に機能せずお困りでしたら、こちらをご参照ください。

iPhoneでパスコードを設定する - Apple サポート (日本)

iPhoneが自動的にロックする時間を変更する
「設定」  >「画面表示と明るさ」>「自動ロック」と選択してから、時間を設定します。

また、Face ID の設定を無効にした場合も、同様の現象があるかご確認ください。

iPhoneでFace IDを設定する - Apple サポート (日本)

Face IDをオフにする
1.「設定」  >「Face IDとパスコード」と選択します。
2.次のいずれかを行います:
・特定の項目でのみFace IDをオフにする: 1つまたは複数のオプションをオフにします。
・マスク着用時のFace IDをオフにする: 「マスク着用時Face ID」をオフします。
・Face IDをオフにする: 「Face IDをリセット」をタップします。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

通話中自動でロック画面になる方法はあるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。