Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

MacBook Air 再起動する時一瞬ブルースクリーンになる

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air

投稿日 2022/08/19 18:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/19 19:15

同様な事例です。

Blue Screen at Shutdown - Apple Community

とりあえずセーフモードで起動してから再起動してください。

Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート (日本)

True Tone をオフにして Mac を再起動(後 True Tone をオンに)すると改善するという話もあります。

https://www.reddit.com/r/macbook/comments/kca4lf/staticglitch_screen_when_shutting_down_just/

Mac で True Tone を使う - Apple サポート (日本)

なおピンク(赤紫)やグレーもあります。華やかですね?

Red Screen after shut down - Apple Community

Glitch screen when shutting down after Ma… - Apple Community

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/19 19:15 新平32 への返信

同様な事例です。

Blue Screen at Shutdown - Apple Community

とりあえずセーフモードで起動してから再起動してください。

Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート (日本)

True Tone をオフにして Mac を再起動(後 True Tone をオンに)すると改善するという話もあります。

https://www.reddit.com/r/macbook/comments/kca4lf/staticglitch_screen_when_shutting_down_just/

Mac で True Tone を使う - Apple サポート (日本)

なおピンク(赤紫)やグレーもあります。華やかですね?

Red Screen after shut down - Apple Community

Glitch screen when shutting down after Ma… - Apple Community

2022/08/19 18:23 新平32 への返信

失礼致します。

新平32 さんがお使いの MacBook Air のモデル は何でしょうか?

Mac のモデルとシリアル番号を調べる - Apple サポート (日本)

新平32 さんがお使いの MacBook Air のモデルが、MacBook Air(M2, 2022)または MacBook Air(M1, 2020)以外 の場合は、「NVRAM リセット」及び「SMC リセット」を行なって見て下さい。

2022/08/19 20:20 新平32 への返信

私もMacBook Proで奇妙な画面になったことがあります。

突然、奇妙な画面とともに「ブチー!」という音を立てて再起動した記憶があり、何度か繰り返し不便でしたので自己診断とOSの再インストールを行いました。

壊れていないとも言い切れないのですが、不都合なければ様子見で良いのではないでしょうか。

MacBook Air 再起動する時一瞬ブルースクリーンになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。