MacBook の充電器でiPhone を充電しても大丈夫か
MacBookの大きい充電器でiPhoneを充電しても大丈夫ですか?めちゃくちゃ充電が早く終わるので最近多用してしまっているのですが、バッテリーに負荷がかかっていないか心配になりまして、、
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBookの大きい充電器でiPhoneを充電しても大丈夫ですか?めちゃくちゃ充電が早く終わるので最近多用してしまっているのですが、バッテリーに負荷がかかっていないか心配になりまして、、
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 15
Apple USB-C - Lightning ケーブルと以下のいずれかのアダプタを使う場合に、高速での充電が可能です。
Apple 18W、20W2、29W、30W、61W、87W、96W の USB-C 電源アダプタ
USB Power Delivery (USB-PD) に対応する、互換性のある他社製の USB-C 電源アダプタ
と書いてありますね。
iPhone を高速充電する - Apple サポート (日本)
140W USB-C電源アダプタ
これは推奨ではないのですかね?
Apple USB-C - Lightning ケーブルと以下のいずれかのアダプタを使う場合に、高速での充電が可能です。
Apple 18W、20W2、29W、30W、61W、87W、96W の USB-C 電源アダプタ
USB Power Delivery (USB-PD) に対応する、互換性のある他社製の USB-C 電源アダプタ
と書いてありますね。
iPhone を高速充電する - Apple サポート (日本)
140W USB-C電源アダプタ
これは推奨ではないのですかね?
使っているのは96Wのものでした。大丈夫そうですね。ありがとうございます^_^
めちゃくちゃ充電が早く終わるので
高速充電されているのでは?
iPhone8以降のSEでしょうか?
下記の記事だけを鵜呑みにしてはいけないでしょうが、とりあえず、ここには、こんな風に書いてありますね。
USB PD対応急速充電器の選び方
では次に「急速充電器はどうやって選べばいいの?」について解説します。
結論を言うと、USB-Cポートを備えた「20W程度」の充電器を購入してください。
出力が上回る分には問題ありません。例えば、60W出力の充電器を使っても大丈夫ですが、結局上限である18W~20W程度で充電されることになります。
【爆速充電】iPhoneを急速充電するために知っておきたい基本的なこと
2022年7月9日
https://misc-log.com/iphone-fastcharge/
※ 引用文中の下線はスカイブルー193が付加しました。
過充電されることはないので大丈夫ですよ。
良かったです。ありがとうございます^_^
iPhonese2を使っています。どうやら問題無いみたいです。ありがとうございます^_^
MacBook の充電器でiPhone を充電しても大丈夫か