新しいiPhone の準備ができました 23日経過し通知消えるか

新しいiPhoneの準備ができました について

間違えてやってしまいiCloudは利用してますが23日経過してもこの通知は消えるのか また毎日iCloudでバックアップはとってますが23日には解除とあるので解除されて新しくiPhoneにした場合どうなるのか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro Max, 15

投稿日 2022/08/20 06:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/20 07:15

新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)

この記事では「21 日間の期間中に」ですが、期間が違うのですね。

でも、

新しい iPhone または iPad が 21 日以内に手元に届かない場合は、一時的なバックアップを復元するための期間がさらに 21 日間延長され、その後バックアップは削除されます。

とありますので、

新しいiPhoneに機種変更するのではなければ、放置しておけば、記載日数経過後に、消えてしまうのではないでしょうか?

私は機種変更時に「新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する」も用意しておきましたが、

「クイックスタート」で移行してしまったので、「新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する」は利用しませんでした。

放置の扱いです。今は消えて無いようですので。

機種変更なさるのに必要でしたら、期間内に利用なさるか、更なる時間が必要でしたら期間延長なさってはいかがでしょうか?

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/20 07:15 h120 への返信

新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)

この記事では「21 日間の期間中に」ですが、期間が違うのですね。

でも、

新しい iPhone または iPad が 21 日以内に手元に届かない場合は、一時的なバックアップを復元するための期間がさらに 21 日間延長され、その後バックアップは削除されます。

とありますので、

新しいiPhoneに機種変更するのではなければ、放置しておけば、記載日数経過後に、消えてしまうのではないでしょうか?

私は機種変更時に「新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する」も用意しておきましたが、

「クイックスタート」で移行してしまったので、「新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する」は利用しませんでした。

放置の扱いです。今は消えて無いようですので。

機種変更なさるのに必要でしたら、期間内に利用なさるか、更なる時間が必要でしたら期間延長なさってはいかがでしょうか?

2022/08/20 07:03 h120 への返信

これですね。

新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Appleサポート

利用できるiCloud容量では(容量不足で)バックアップが作れないので、一時利用の容量を利用してバックアップされたのでは?

なので、23日過ぎれば消えます。ただ一度は延長できるようですけど(サポート記事を読んでください)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新しいiPhone の準備ができました 23日経過し通知消えるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。