テキストボックスに画像をインライン配置するときテキストを最前面に表示したい
画像をテキストボックスの内部にインライン配置する際、画像をテキストの後ろにする方法はあるのでしょうか?
一般的な手順でインライン配置すると、テキストが画像の後ろになってしまいます。
MacBook Air 11″, macOS 10.13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
画像をテキストボックスの内部にインライン配置する際、画像をテキストの後ろにする方法はあるのでしょうか?
一般的な手順でインライン配置すると、テキストが画像の後ろになってしまいます。
MacBook Air 11″, macOS 10.13
テキストボックス外のテキストを隠してしまうと言うことですかね?
それだとそう言う仕様だと言うしかないです。
別のスレッドのように、テキストボックスの外に配置して、グループ化
するしかないと思います。
<すれ違いコメントになりました。>
テキストボックス外のテキストを隠してしまうと言うことですかね?
それだとそう言う仕様だと言うしかないです。
別のスレッドのように、テキストボックスの外に配置して、グループ化
するしかないと思います。
<すれ違いコメントになりました。>
画像を選択して フォーマット/配置 で 背面 を選択するだけです。
ご返信ありがとうございます。
テキストボックスにインライン配置した画像を選択すると
「フォーマット/配置」を開いても「最背面」…「前面」の項目が表示されません。
インライン配置でしたね。インライン配置した画像はテキストとは重ならないのでは?
インライン配置でもテキストの内容によっては
その一部が画像の後ろに入り込んだりする現象があったので重ねられるかと思ったのですが、
たしかに基本的に文字列は画像を避けるように表示されるので
やはりインライン配置では画像とテキストは重ねられないのですね。
そう考えるとすべて納得します。
ご指摘の通りだと思います。
いろいろと教えていただき大変勉強になりました。
本当にありがとうございます!
テキストボックスに画像をインライン配置するときテキストを最前面に表示したい