ゴーストバイブ 通知や受信がないのにバイブがなります

通知や受信がないのに、バイブがなります。

不定期に何度もです。

いろいろ調べて、通知をオフにしてみたり、再起動したりしましたが、解決しません。

初期化しかないのでしょうか…。゚(゚´ω`゚)゚。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XR, iOS 15

投稿日 2022/08/20 22:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/21 22:11

返信に多大な時間がかかってしまい申し訳ありません。参考になれば幸いです。

バイブに異常があるiPhoneの他に同じApple IDでログインしているApple製品(Mac、iPhone、iPadなど)はありますか?

ある場合は他の端末のチェックボックスをオフにした後、おこなってください。

iPhoneのバックアップをiCloud

(設定→名前のところをタップ→iCloud→iCloudドライブから下のチェック項目を全てオン)

でとった後、

(課金が必要になる場合があります。)

iPhoneの設定→一般→転送またはiPhoneをリセット→リセット→すべての設定をリセット

を押して、画面の指示に従ってリセットします。

改善した場合は、以降、リセットの操作は行わなくて良いです。

改善しない場合は、

iPhoneの設定→一般→転送またはiPhoneをリセット→すべてのコンテンツと設定を消去→続ける

画面の指示に従って消去後、

https://m.youtube.com/watch?v=qj0_nfCt32k

を参考に復元してください。(一度一通り見ることをお勧めします。)

お役に立てると嬉しいです。

類似の質問

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/21 22:11 takk116 への返信

返信に多大な時間がかかってしまい申し訳ありません。参考になれば幸いです。

バイブに異常があるiPhoneの他に同じApple IDでログインしているApple製品(Mac、iPhone、iPadなど)はありますか?

ある場合は他の端末のチェックボックスをオフにした後、おこなってください。

iPhoneのバックアップをiCloud

(設定→名前のところをタップ→iCloud→iCloudドライブから下のチェック項目を全てオン)

でとった後、

(課金が必要になる場合があります。)

iPhoneの設定→一般→転送またはiPhoneをリセット→リセット→すべての設定をリセット

を押して、画面の指示に従ってリセットします。

改善した場合は、以降、リセットの操作は行わなくて良いです。

改善しない場合は、

iPhoneの設定→一般→転送またはiPhoneをリセット→すべてのコンテンツと設定を消去→続ける

画面の指示に従って消去後、

https://m.youtube.com/watch?v=qj0_nfCt32k

を参考に復元してください。(一度一通り見ることをお勧めします。)

お役に立てると嬉しいです。

2022/08/21 18:20 takk116 への返信

初期化前に、すべての設定のリセットを試してみるとか。

初期化よりも、バイブが発生するタイミングまたあは原因を見つけるのが有用なのでは。

関係する機種とOSバージョン、関係しそうな設定内容を明記すると、情報が集まりやすい。

2022/08/21 18:43 takk116 への返信

>最近、マナーモード解除状態からマナーモードにした直後、少しの間ですが、消音モードというバナーが数回でてバイブが鳴ることがあるので、バイブレーション自体が物理的に壊れているのか…?

発想が逆なのでは。

バイブレーションが起きるということは、壊れていないということですが。

iOSが出しているバイブレーションなのでは。

集中モード絡みとか。

2022/08/21 18:37 xy への返信

xyさん、返信ありがとうございます。

なるほど、設定のリセットですね。

機種はiPhone XRで、バージョンはiOS15.6.1です。

最近、マナーモード解除状態からマナーモードにした直後、少しの間ですが、消音モードというバナーが数回でてバイブが鳴ることがあるので、バイブレーション自体が物理的に壊れているのか…?とも思っています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ゴーストバイブ 通知や受信がないのにバイブがなります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。