Siriにカレンダー通知の際に内容を読み上げてもらうには

カレンダーにスケジュールを入力しました。

通知を5分前に設定。

Siriに尋ねれば音声でスケジュール時間と内容を教えてくれるのですが、尋ねなくても通知がされる際に内容をSiriに読み上げてもらう方法はありますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

iPhone 12 Pro, iOS 15

投稿日 2022/08/21 01:40

返信
返信: 3

2022/08/22 01:21 takuyai への返信

通知の読み上げにの設定項目にヘッドホン(正確ではないです)のような項目があるのでそれをオフにするといけると効いたようなことがあります。

代替案としてスマートウォッチをお勧めします。

Suicaなどの交通系ICが使えるものは限られますが、通知を知るのみに特化して、電池持ちのいいものを選ぶとなるとMi Band 4(Mi Band7でも可。電池持ちは4>7)などになります

2022/08/21 22:37 ekxo への返信

リンクありがとうございます。

ヘッドフォン(airpods)装着時にだけSiriが読み上げてくれました。

自宅にいる時は、ヘッドフォンしてなくても読み上げてほしい時もあるのになぁ‥

思うような使い方は叶いませんでしたが、情報共有ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Siriにカレンダー通知の際に内容を読み上げてもらうには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。