Siriにカレンダー通知の際に内容を読み上げてもらうには
カレンダーにスケジュールを入力しました。
通知を5分前に設定。
Siriに尋ねれば音声でスケジュール時間と内容を教えてくれるのですが、尋ねなくても通知がされる際に内容をSiriに読み上げてもらう方法はありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
iPhone 12 Pro, iOS 15
カレンダーにスケジュールを入力しました。
通知を5分前に設定。
Siriに尋ねれば音声でスケジュール時間と内容を教えてくれるのですが、尋ねなくても通知がされる際に内容をSiriに読み上げてもらう方法はありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
iPhone 12 Pro, iOS 15
通知の読み上げにの設定項目にヘッドホン(正確ではないです)のような項目があるのでそれをオフにするといけると効いたようなことがあります。
代替案としてスマートウォッチをお勧めします。
Suicaなどの交通系ICが使えるものは限られますが、通知を知るのみに特化して、電池持ちのいいものを選ぶとなるとMi Band 4(Mi Band7でも可。電池持ちは4>7)などになります
リンクありがとうございます。
ヘッドフォン(airpods)装着時にだけSiriが読み上げてくれました。
自宅にいる時は、ヘッドフォンしてなくても読み上げてほしい時もあるのになぁ‥
思うような使い方は叶いませんでしたが、情報共有ありがとうございました。
Siriにカレンダー通知の際に内容を読み上げてもらうには