Apple Music のお気に入りアーティストを変更したい

Apple Musicのお気に入りのアーティストを変更したいです。

過去の質問を見たのですが、「お気に入りアーティストの変更」も「for you」も出てこないので、困っています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro, iOS 15

投稿日 2022/08/21 17:16

返信

類似の質問

返信: 2

2022/08/21 23:41 うずら0604 への返信

代替案とはなりますが、Appleミュージックのアーティストをお気に入りのアーティストとして使う方法が挙げられます。

For youタブの好きなアーティスト・お気に入りのアーティストが見当たらないためです。

Appleミュージックアプリ→ライブラリ→(右上)編集→アーティスト

を追加し、お気に入りではないアーティストの曲を長押しし、ライブラリから削除することでお気に入りのアーティストだけ集まるかと思います。

お気に入り以外のアーティストも保存しておきたい場合はプレイリストを活用すると良いかと思います。

お役に立てると嬉しいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music のお気に入りアーティストを変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。