Finder 内のデータを削除したがFinder のMacintosh HD の容量に反映されません

Finder ストレージ容量

Finder内のデータを大量に削除しましたが、Finder上の「Macintosh HD」の容量に反映されません。

これはデータの削除から間も無いことが原因でしょうか。

リンゴマークの「このMacについて」からストレージを見ると反映されているように思うのですが、時間が解決してくれる問題でしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 14″, macOS 12.5

投稿日 2022/08/22 00:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/22 01:03

>Finder内のデータを大量に削除しましたが、Finder上の「Macintosh HD」の容量に反映されません。

「ゴミ箱を空にする」は実行済みですか。

>リンゴマークの「このMacについて」からストレージを見ると反映されているように思う

右上の「管理」ボタンを押すと、情報を得られるかも。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/22 01:03 timy_7080 への返信

>Finder内のデータを大量に削除しましたが、Finder上の「Macintosh HD」の容量に反映されません。

「ゴミ箱を空にする」は実行済みですか。

>リンゴマークの「このMacについて」からストレージを見ると反映されているように思う

右上の「管理」ボタンを押すと、情報を得られるかも。

2022/08/22 01:41 timy_7080 への返信

「このMacについて」のストレージ空き容量とFinderの空き容量がずれることはよくありますね。忘れた頃には一致しています。

時間が解決してくれると思います。

特に今回は大量にファイルを削除したということですからなおさらで、Spotlightの更新が追いついていないんでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Finder 内のデータを削除したがFinder のMacintosh HD の容量に反映されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。