深夜にiPhoneで動画を見ると1.2倍速くらいになります
iPhone13proです。
iPhone11proの時もそうでしたが、深夜帯24:00-04:00頃にiPhoneで動画を見ると1.2倍速くらいになります。
アプリに関係なく、写真・Instagram・YouTube・LINEなど、どのアプリで動画を再生しても再生速度が速いのです。
ネット検索しても同症状の方がいないので質問しました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro
iPhone11proの時もそうでしたが、深夜帯24:00-04:00頃にiPhoneで動画を見ると1.2倍速くらいになります。
アプリに関係なく、写真・Instagram・YouTube・LINEなど、どのアプリで動画を再生しても再生速度が速いのです。
ネット検索しても同症状の方がいないので質問しました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro
深夜帯24:00-04:00頃にiPhoneで動画を見ると1.2倍速くらいになります。
YouTubeやInstagramなど、とにかく動画が1.2倍速くらいに早回しになります。
なぜか深夜帯だけで、
只今、2022-08-23(火)01:00
iPhoneで撮影した動画、MacからAirDropで取り込んだ動画、YouTube、3つ見てみましたが、
ウチのは、ならないですね。
とりあえずご報告まで。
当機で検証してみたいことありましたら仰って下さい。
iPhone 13 Pro、iOS 15.6.1
iPhone11proの時もそうでしたが、
2台続いてというのが不思議ですよね。
(おかしな確認と言われそうで大変恐縮ですが)
「1.2倍速くらい」となっている深夜の動画再生を画面収録したなら、
その画面収録を、昼間に再生すると、「1.2倍速くらい」の動画のままで見ることができるのでしょうかね?
それと、
「動画が1.2倍速くらいに早回しになります。」を、間違いない事実であると客観的に証明しておきたいですよね。
あひゃ太郎 さんによる書き込み:
動画の右上の方にある設定マークでは再生速度はどうなってますか?
こちらはいかがですか?
ウチのはこんな感じです。(右上の歯車をタップです。)
一応念のため、ちょっと加工しましたw
iphone 動画再生速度 設定
アプリごとの速度コントロールはあっても、全体に対しての設定ってのはあるのかしら?
「すべての設定をリセット」はお試し済みだったりしますよね?
(動画再生の速度には関係しないかも。ですが。)
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
(もしも、これから実施しようと思われるようでしたら、誤って 「すべてのコンテンツと設定を消去(=初期化)」を押してしまわないようにご注意ください。)
昨夜は3:00頃から4:00頃まで検証しましたが、倍速再生の症状は現れませんでした。
MacBook Airと別機iPhone7に同じ動画を再生させたり、ストップウォッチモードで同時に時間計測しましたが、特に異常はありませんでした。
また、以前に画面録画した事はあるのですが、それに関しては、日中は通常速度になっていました。
深夜帯にiPhone弄る事はそんなに多くないので、次回症状が出た際に、再度ご報告させて頂きます。
皆さまありがとうございます。
他のもそうですが、YouTubeはiphoneデフォルトのプレーヤーではなく、YouTube内部でのプレーヤーだと思うんですが、1.2倍速になるんですか?
動画の右上の方にある設定マークでは再生速度はどうなってますか?
そうなんです。YouTubeやInstagramなど、とにかく動画が1.2倍速くらいに早回しになります。
なぜか深夜帯だけで、朝方には元に戻っています。
動画再生速度をiPhone側でいじる設定項目は無いので、全ての設定をリセットは試してないです。
深夜にiPhoneで動画を見ると1.2倍速くらいになります