AirPods Max の充電 オレンジに点灯するが、すぐに消える
air pods maxの充電ランプの表示はどうなってるのでしょうか?
刺した時にオレンジに点灯するのですが、すぐに消えてしまいます。
その状態で充電されてるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
air pods maxの充電ランプの表示はどうなってるのでしょうか?
刺した時にオレンジに点灯するのですが、すぐに消えてしまいます。
その状態で充電されてるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
mileettt さん、こんにちは。
AirPods Max の充電状況を確認する方法については、こちらをご参照ください。
AirPods Max の充電方法とバッテリー駆動時間について - Apple サポート (日本)
バッテリーの充電状況を確認する
右側のイヤフォンのステータスランプで、AirPods Max の充電状況がわかります。
AirPods Max が電源に接続されているときにノイズコントロールボタンを押すと、充電残量が 95 パーセント以上の場合はステータスランプが緑で点灯し、95 パーセントを下回っている場合はオレンジ色で点灯します。
AirPods Max が電源に接続されていないときにノイズコントロールボタンを押すと、充電残量が 15 パーセント以上の場合にステータスランプが緑で点灯し、15 パーセントを下回っている場合はオレンジ色で点灯します。
AirPods Max の充電状況は、iPhone/iPad/iPod touch/Mac 上でも確認できます。
もし正常に充電ができない場合は、AirPods Max をリセットする方法をお試しください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
AirPods Max の充電 オレンジに点灯するが、すぐに消える