Macintosh HD を表示する設定にしてもデスクトップに表示されない。
Finderメニュー > 環境設定 > 一般 にてデスクトップに表示する項目の「ハードディスク」にチェックを入れていますがデスクトップにMacintosh HDが表示されません。以前までは表示されていました。スクリーンショットも表示されません。
Macbook Air M2 です。
MacBook Air
Finderメニュー > 環境設定 > 一般 にてデスクトップに表示する項目の「ハードディスク」にチェックを入れていますがデスクトップにMacintosh HDが表示されません。以前までは表示されていました。スクリーンショットも表示されません。
Macbook Air M2 です。
MacBook Air
失礼致します。
デスクトップ上のアイコンが非表示になっている可能性が有りますので、「ターミナル.app」を起動して以下のコマンドコピー&ペーストで入力し、「Return」キーを押して実行 して見て下さい。
defaults delete com.apple.finder CreateDesktop; killall Finder
失礼致します。
デスクトップ上のアイコンが非表示になっている可能性が有りますので、「ターミナル.app」を起動して以下のコマンドコピー&ペーストで入力し、「Return」キーを押して実行 して見て下さい。
defaults delete com.apple.finder CreateDesktop; killall Finder
表示することができました。ありがとうございます。非表示になってしまった理由などはお分かりになりますでしょうか。
madalco さんが、「ターミナル」でデスクトップ上のアイコンを非表示にする様な操作を行なっていないのであれば、ちょっと原因は思い浮かびません。
そうですか。なんにせよ表示されるようになったのでよかったです。助かりました。ありがとうございました。
ご返信ありがとうございます。OnyXは入れてないのですが、Macbook Air を購入したばかりなので、さまざまなソフトをインストールした際にそのような設定項目を触ってしまったのかもしれません。
Macintosh HD を表示する設定にしてもデスクトップに表示されない。