Compressor 4.54 オーディオエフェクト追加 どういう順序で処理されているか

FCPXとCompressorを業務でつかっていますが、オーディオエフェクトを使うことが多くなってきました。以前は単独のエフェクトで例えばEQだったり、リミッターだけ使ったりしていたのですが、両方を組み合わせるケースも多くなってきたのですが、このエフェクトはどういう順序で処理されているのでしょうか?

FCPXのクリップのエフェクトどうよう上から順に処理されているのでしょうか?

ご存知のかたがいらっしゃればおしえていただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/08/24 02:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/28 01:00

ta28 さん、こんにちは。

Compressor のオーディオエフェクトについて情報をお探しでしたら、こちらの記事が役に立つかもしれません。

オーディオエフェクトは、ダイナミックレンジ、ピーク、イコライザエフェクトなど、ソースメディアの音響特性を変更するエフェクトです。
Compressorではエフェクトがトランスコード中にリストの先頭から1つずつ処理されるので、エフェクトを適用したい順番で追加することが重要です。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/28 01:00 ta28 への返信

ta28 さん、こんにちは。

Compressor のオーディオエフェクトについて情報をお探しでしたら、こちらの記事が役に立つかもしれません。

オーディオエフェクトは、ダイナミックレンジ、ピーク、イコライザエフェクトなど、ソースメディアの音響特性を変更するエフェクトです。
Compressorではエフェクトがトランスコード中にリストの先頭から1つずつ処理されるので、エフェクトを適用したい順番で追加することが重要です。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2022/09/05 20:21 ta28 への返信

ta28 さん、ご返信ありがとうございます。

Final Cut Pro のエフェクトについて情報をお探しでしたら、こちらの記事が役に立つかもしれません。

また、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Compressor 4.54 オーディオエフェクト追加 どういう順序で処理されているか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。