アップルウォッチを再起動させても再起動しません。どうしたらよいですか?
アップルウォッチをしばらく使っていなかったのですが、使おうと思い専用の磁器の充電器で充電していました。
使う時に、雷マーク緑のコードが出ている画面から、りんごのマークに変わる事がありません。
強制再起動をするために、ダイヤルと再度ボタンを10秒以上長押ししても、雷緑マークが再点灯するだけです。
どのようにしたら、使うことができますか?
Apple Watch Series 6
アップルウォッチをしばらく使っていなかったのですが、使おうと思い専用の磁器の充電器で充電していました。
使う時に、雷マーク緑のコードが出ている画面から、りんごのマークに変わる事がありません。
強制再起動をするために、ダイヤルと再度ボタンを10秒以上長押ししても、雷緑マークが再点灯するだけです。
どのようにしたら、使うことができますか?
Apple Watch Series 6
tomoyuki7272 さん、こんにちは。
Apple Watch が正常に使用できずお困りでしたら、Apple Watch が充電されない場合や電源が入らない場合をご確認ください。
問題がある場合
他社製の充電スタンドをお使いの場合は、Apple Watch の梱包箱に同梱されていた充電ケーブルをお使いください。
Apple Watch が充電されない場合や、このアクセサリの充電には対応していないというメッセージが Apple Watch の画面に表示される場合は、以下のように対処してください。
1.Apple 磁気充電ケーブルや USB-C 磁気高速充電ケーブルが USB 電源アダプタにしっかりと接続されていて、そのアダプタがコンセントにしっかりと差し込まれていることを確認します。
2.Apple Watch に付属していた Apple 磁気充電ケーブルまたは USB-C 磁気高速充電ケーブルを使っているか確認します。
3.充電器の両面に貼られているプラスチックのシールをきれいにはがします。
4.Apple Watch の背面とマグネット式充電器がきれいな状態であることを確認します。
5.充電器の上に Apple Watch の裏蓋を向けて置きます。充電器に内蔵されている磁石のおかげで Apple Watch が正しい位置に収まり、文字盤に緑の稲妻アイコンが表示されます。
6.それでも Apple Watch が充電されない場合は、強制的に再起動します。サイドボタンと Digital Crown の両方を同時に 10 秒以上、または Apple ロゴが表示されるまで長押しします。
7.別の Apple Watch 磁気充電ケーブルまたは USB-C 磁気高速充電ケーブルと、別の USB 電源アダプタを使ってみます。Apple Watch のバッテリーが空になった場合は、充電を始めてから数分経たないと緑の稲妻アイコンが表示されないことがあります。
関連情報
上記の対処法を試してみても、まだ問題が解決しない場合は、Apple サポートにお問い合わせください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
アップルウォッチを再起動させても再起動しません。どうしたらよいですか?