海外で配信されているアプリをアップデートするのに国と地域を変更しなければならない

国と地域を変更 サブスク

海外で配信されているアプリをアップデートするのに国と地域を変更しなければならないのですが、サブスクを解除する必要があります。更新日までに再度契約すれば来月も変わらず使用できるのでしょうか?また請求が重複してしまうことは無いのでしょうか?

今までは一度国の変更を行うい再度日本に戻すと、国と地域の変更を行わずにアプデができていたのですが、先日データを新しいiPhoneに移し替えたためそれが出来なくなってしまったのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/08/25 08:39

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

海外で配信されているアプリをアップデートするのに国と地域を変更しなければならない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。