新しいiPhone で復元しSIMカードを入れ替えるとモバイルデータ通信ができない
iPhone6sから iPhoneSE2へ機種変更をしたいと思っています。
しかし、今まで使用していた(現在もなくなく使用中)iPhone6Sでは全く問題が無いのですが、新しいiPhoneSE2へSIMカードを入れ替えると通信が出来ない状態になってしまいます。
圏外やSIMカードなしの表示なのでは無く、アンテナとau 4Gの表示はされています。しかし、アンテナが全く立たない状態です。
試しにしばらく置いておくと、アンテナがたまに立つのですが、また全てのアンテナがグレーになってしまい、それの繰り返しになります。
昨日、apple正規プロバイダに伺い、その状況を説明して1年保証で新しいiPhoneへ交換となりました。
しかし先程、交換の新しいiPhoneで復元作業を行いましたが、また何故か同じ症状になってしまいます。
しかし、復元をする前にSIMカードを入れたのですがその時は正常にアンテナが立っていて、iTunesのバックアップデータで復元作業を行うと何故かこの症状になってしまいます。
もしかして、このバックアップのデータが原因なのでしょうか?
しかし、バックアップデータは今まで問題なく使用出来ているiPhone6sのデータですすが、iPhone6sのバックアップを新たにとり直して、それで復元作業を行えば良いのでしょうか?
新しくiPhoneを交換をしていただいたのに、またこのような状況になってしまって、正規プロバイダには申し訳無くて、どうしたら良いのかわからない状態です。
原因や改善の方法を是非教えていただけると幸いです!
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 15