YouTube の画面サイズが広告動画後に小さくなる

YouTubeで動画視聴していて、途中で広告動画が流れることがあると思いますが、その広告動画後に動画のサイズが左上に小さく表示されるようになりました

全画面を一度解除して再度全画面にすれば戻りますが、広告動画後に関わらず小さくなることもあるようです

※広告動画後は確実に小さくなります

アプリを再インストールしてみましたが変わらずでした

対処法などあるのでしょうか?動画が見れない訳ではないので大きな支障はないですが、広告の度にリサイズするので解決法がないかと思ってます

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air, iPadOS 15

投稿日 2022/08/25 22:25

返信
返信: 1

2022/08/28 19:34 0164 への返信

0164 さん、こんにちは。

YouTube App で、広告の動画の後に動画のサイズが小さく表示される現象と理解いたしました。まずはこちらの記事をご確認ください。

iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合

もし Safari で YouTube をご利用の場合は、iPhone、iPad、iPod touch の Safari で Web サイトを読み込めない場合や Safari が終了する場合をご参照ください。

また、YouTube ヘルプへの相談もご検討ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

YouTube の画面サイズが広告動画後に小さくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。