正しいパスワードを入力しているのにログインできません

ログイン時の不具合について

正しいパスワードを入力しているのにログインできません。

パスワードを打つ際に「英数」キーを打つと一文字入力される現象が起き、

文字を入力するとパスワードは間違っていないはずなのにはじかれます。

セーフモードで起動しようとしましたがどちらの操作でもオプション画面が開かず、詰みました。

助けてください、よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 12.1

投稿日 2022/08/26 00:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/26 00:27

まず、macbook airのモデルは何ですか?

Apple シリコン機ですか?

ログイン時のキー配列は英数になってますか?

画面右上にキーボードのアイコンが出てませんか?出てれば、英数とかキー配列の種類が出てると思います。また英数じゃない場合には、このアイコンをクリックしてやれば変更できます。パスワード入力は英数のキー配列で行います。

パスワードを正しく入力できないことには、ログインはできません。セーフモードでの起動はパスワード入力には関係ないのでは?

パスワードを入力できないときは、キー配列が英数以外になっている、CAPSロックになっている、などです。その辺を注意してみてください。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/26 00:27 _kon への返信

まず、macbook airのモデルは何ですか?

Apple シリコン機ですか?

ログイン時のキー配列は英数になってますか?

画面右上にキーボードのアイコンが出てませんか?出てれば、英数とかキー配列の種類が出てると思います。また英数じゃない場合には、このアイコンをクリックしてやれば変更できます。パスワード入力は英数のキー配列で行います。

パスワードを正しく入力できないことには、ログインはできません。セーフモードでの起動はパスワード入力には関係ないのでは?

パスワードを入力できないときは、キー配列が英数以外になっている、CAPSロックになっている、などです。その辺を注意してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

正しいパスワードを入力しているのにログインできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。