Apple ID でサインイン Icloudを入力するにはnullのパスワードを入力してください
Apple ID でサインイン
Icloudを入力するにはnullのパスワードを入力してください。
と、なります。
何を入力したらいいですか?
nullとは、なんですか?
パスワードを入力して、「続ける」をクリックしても、画面は 変わりません。
どなたか、教えて下さい。
お願いします。
Apple ID でサインイン
Icloudを入力するにはnullのパスワードを入力してください。
と、なります。
何を入力したらいいですか?
nullとは、なんですか?
パスワードを入力して、「続ける」をクリックしても、画面は 変わりません。
どなたか、教えて下さい。
お願いします。
英語のボードにも同じ質問があります。
Password for null - Apple Support Communities
これにはAppleおすすめがついたレスがついてます(ただし解決したかどうかは不明)。
セーフモードで起動して、数分そのままにしてから、通常起動しろとしてます。
英語のメッセージを見ると、nullのところは、本来は設定したいApple IDが入るようですね。
To set up iCloud, enter the password for ("null")
何らかの理由で、入るべきApple IDが入らずにnullになってるのではないでしょうか(nullって空欄とかの意です)?
この画面の前で、自分のApple IDを入れずに(席離れたとかで)しばらく放置してておかしくなったとか?
英語のボードにも同じ質問があります。
Password for null - Apple Support Communities
これにはAppleおすすめがついたレスがついてます(ただし解決したかどうかは不明)。
セーフモードで起動して、数分そのままにしてから、通常起動しろとしてます。
英語のメッセージを見ると、nullのところは、本来は設定したいApple IDが入るようですね。
To set up iCloud, enter the password for ("null")
何らかの理由で、入るべきApple IDが入らずにnullになってるのではないでしょうか(nullって空欄とかの意です)?
この画面の前で、自分のApple IDを入れずに(席離れたとかで)しばらく放置してておかしくなったとか?
macの年式を含む機種名は何ですか?
macOSのバージョンは?
再起動してみてください。
改善しないなら、起動時シフトキーを押し続けて(インテル機の場合)、セーフモードで起動してみるとか。
よく似た書き込み(解決したのマークなし):
Icloudを入力するにはnullをパ… - Apple サポートコミュニティ
どうにもならないなら、macOSをクリーン再インストールするしかないかも。
ありがとうございました。
取り敢えず、後でやるをクリックして、回避しました。
> アップルIDでサインインしたら、ICloudが使えると、いう事でしょうか?
そうです。
iCloudを利用したいなら、Apple IDでサインインする必要があります。Apple IDはiCloudのアカウントにもなってますので。
サインインすれば、システム環境設定>Apple IDを開けると左蘭にiCloudがあります。これを選択すると、右欄にiCloudと同期する項目が並んでます。ここで、同期したい項目にチェックを入れます。もし、iPhoneとかもお使いなら、キーチェーン、連絡先、メモ、カレンダーなどにチェックを入れておくと、何もしなくても、Macのこれらの項目とiPhoneのこれらの項目が同期しますので、大変便利に利用できます。キーチェーンで、WiFiやwebサイトのパスワードの同期ができます。MacかiPhoneかどちらかで、パスワードを入力すると、他方ではパスワード入力しなくても、自動でサインインできます。
また、右欄の下にiCloudストレージという図があると思います。無料で5GB利用できますが、それの利用状況を表示してます。管理のボタンをタップすると(有料ですが)50GB、200GBなどに増やすことができます。写真をiCloudで同期して利用したいなら、iCloudの契約を増やすことは不可欠と思います。
ありがとうございます。
>この画面の前で、自分のApple IDを入れずに(席離れたとかで)しばらく放置してておかしくなったとか?
そうです。よくわからなかったので、何日も放置していました。
ですが、今は 普通に使えています。
アップルIDでサインインしたら、ICloudが使えると、いう事でしょうか?
いろいろ、教えて頂き、どうもありがとうございました。
どういたしまして。
nullパスワードを入力してください、ってどんな状況でそんなエラーが出るのだろうと思ってました。
今回のMami176さんの書き込みでよくわかりました。
ありがとうございます。
Apple ID でサインイン Icloudを入力するにはnullのパスワードを入力してください