iPhoneが異常に熱い

iPhone7Plusを使用しています。現在はサブとして使っているのですが、電源を入れると異常に発熱します。場所はライトのあたりです。

バッテリー寿命は要交換レベルですが、発熱との関係性へあるのでしょうか?

バックグラウンドのアプリを落としたり再起動、最新のOSへのバージョンアップは試しています。

何か対処法はありますか?

iPhone 7 Plus, iOS 15

投稿日 2022/08/27 03:12

返信
返信: 1

2022/08/27 03:33 たつおマン への返信

バッテリー寿命と本体の発熱の関連性はありません。

iPhone7PlusはiOS16以降にアップデートできないので、性能の限界があるんでしょうね。

根本的な対処法ではないですが、低電力モードにすると多少はマシになると思います。

それに加えてショートカットで下記のようなオートメーションを作るといちいち切り替えなくてもずっと低電力モードになるのでおススメです。

あとは、設定から転送またはiPhoneをリセット→全てのコンテンツと設定を消去で、全ての設定をリセットすることで多少なりとも改善されるかと思います。

iPhoneリセット:

iPhoneを消去する - Apple サポート (日本)

ショートカット:

お役に立てると嬉しいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneが異常に熱い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。