no_reply@email.apple.comからのメールは信用してもよろしいのでしょうか?

上記のクレジットカードのアドレスから支払いに関する問い合わせがきています。

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2022/08/27 20:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/27 23:54

失礼致します。

よろずや呑さんがお書きの様に、送信元のメールアドレスだけでは、メールの真偽を判定する事は出来ません。

Apple からのメールであれば、メール本文文頭に、泰行0815 さんの名前(フルネーム)が記載されている かと思いますが、如何でしょうか?

(メール本文文頭に、泰行0815 さんの名前(フルネーム)が記載されていない場合は、フッシングメールの可能性が有ります)

また、メール本文文頭に、泰行0815 さんの名前(フルネーム)が記載されている場合は、下記リンクの手順で、Apple アカウントに設定されている「お支払い方法」に、何らかのエラーが表示されていないか確認 して見て下さい。

(エラーが表示されている場合は、まずその問題を解決しないと、Apple アカウントに入金しても支払いを行う事は出来ませんので、お使いのカード会社やキャリア等に問い合わせて、問題を解決 して下さい)

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/27 23:54 泰行0815 への返信

失礼致します。

よろずや呑さんがお書きの様に、送信元のメールアドレスだけでは、メールの真偽を判定する事は出来ません。

Apple からのメールであれば、メール本文文頭に、泰行0815 さんの名前(フルネーム)が記載されている かと思いますが、如何でしょうか?

(メール本文文頭に、泰行0815 さんの名前(フルネーム)が記載されていない場合は、フッシングメールの可能性が有ります)

また、メール本文文頭に、泰行0815 さんの名前(フルネーム)が記載されている場合は、下記リンクの手順で、Apple アカウントに設定されている「お支払い方法」に、何らかのエラーが表示されていないか確認 して見て下さい。

(エラーが表示されている場合は、まずその問題を解決しないと、Apple アカウントに入金しても支払いを行う事は出来ませんので、お使いのカード会社やキャリア等に問い合わせて、問題を解決 して下さい)

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する - Apple サポート (日本)

2022/08/28 01:34 よろずや呑 への返信

Apple公式メール載せときます

noreply@email.apple.com

Apple公式メールアドレス確認方法

まず、

下のURLにアクセスします。

https://www.icloud.com/

ログインします。

しばらく待つと、Appleから下のような写真のメールがきます。

写真↓

そしたらメールを送った人ここではAppleをおして、メールアドレスを確認します。

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

no_reply@email.apple.comからのメールは信用してもよろしいのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。