iTunes Store の購入履歴が全て見れなくなった
特に何かを操作した覚えはないのですが、
iTunes Store→最下部のApple ID→購入履歴
過去90日間(0表示)実際は68件と表示されてますが
1件も見れません。前年などのデータも全て0件となってしまってます。
特に何かを操作した覚えはないのですが、
iTunes Store→最下部のApple ID→購入履歴
過去90日間(0表示)実際は68件と表示されてますが
1件も見れません。前年などのデータも全て0件となってしまってます。
失礼致します。
Apple の各ストアから購入したアイテムやコンテンツは、購入時に使用した Apple ID に紐付けされますので、「購入履歴」の確認は購入時に使用した Apple ID でサインインして行う必要が有ります が、別の Apple ID でサインインされていませんでしょうか?
App Store、iTunes Store、その他の Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)
Apple から届いている「領収書」メールに記載されている「Apple ID(下の画像赤枠部)」と、現在「購入履歴」を確認する為にサインインされている Apple ID が、同じかどうか確認 して見て下さい。
(異なる場合は、「領収書」メールに記載されている Apple ID でサインインし直してから、「購入履歴」を確認して見て下さい)
失礼致します。
Apple の各ストアから購入したアイテムやコンテンツは、購入時に使用した Apple ID に紐付けされますので、「購入履歴」の確認は購入時に使用した Apple ID でサインインして行う必要が有ります が、別の Apple ID でサインインされていませんでしょうか?
App Store、iTunes Store、その他の Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)
Apple から届いている「領収書」メールに記載されている「Apple ID(下の画像赤枠部)」と、現在「購入履歴」を確認する為にサインインされている Apple ID が、同じかどうか確認 して見て下さい。
(異なる場合は、「領収書」メールに記載されている Apple ID でサインインし直してから、「購入履歴」を確認して見て下さい)
iPhoneの再起動、AppleIDのサインアウト→再度サインインを行ってみた所、直近90日以外は見れる様になりました。しかしながら何故か直近90日は表示されず、試しに何かを新規で購入してみた所、そちらだけは表示されました。バグの類いなのでしょうか?
バグの類いなのでしょうか?
バグだったら世界中不特定多数の場所で不特定多数のユーザが同じ症状に悩まされていると思う。
最近購入したものの領収書の日付を確認し、同じApple IDで90日以内に購入したものがあるかどうか確認してください。
もしそれがあるのに、購入履歴に表示されていないのであれば、Appleのサポートに連絡をとってみてください。
iPhoneの話ですかね。
とりあえず再起動かな。
AppleIDは、直近で変えてないし、領収書の方も同一だったので、サポートに問い合わせしてみます。
ありがとうございました。
iTunes Store の購入履歴が全て見れなくなった