iTunes Store の購入履歴が全て見れなくなった

特に何かを操作した覚えはないのですが、

iTunes Store→最下部のApple ID→購入履歴

過去90日間(0表示)実際は68件と表示されてますが

1件も見れません。前年などのデータも全て0件となってしまってます。

投稿日 2022/08/28 04:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/28 14:33

失礼致します。

Apple の各ストアから購入したアイテムやコンテンツは、購入時に使用した Apple ID に紐付けされますので、「購入履歴」の確認は購入時に使用した Apple ID でサインインして行う必要が有ります が、別の Apple ID でサインインされていませんでしょうか?

App Store、iTunes Store、その他の Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

Apple から届いている「領収書」メールに記載されている「Apple ID(下の画像赤枠部)」と、現在「購入履歴」を確認する為にサインインされている Apple ID が、同じかどうか確認 して見て下さい。

(異なる場合は、「領収書」メールに記載されている Apple ID でサインインし直してから、「購入履歴」を確認して見て下さい)

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/28 14:33 ましゃ1234 への返信

失礼致します。

Apple の各ストアから購入したアイテムやコンテンツは、購入時に使用した Apple ID に紐付けされますので、「購入履歴」の確認は購入時に使用した Apple ID でサインインして行う必要が有ります が、別の Apple ID でサインインされていませんでしょうか?

App Store、iTunes Store、その他の Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

Apple から届いている「領収書」メールに記載されている「Apple ID(下の画像赤枠部)」と、現在「購入履歴」を確認する為にサインインされている Apple ID が、同じかどうか確認 して見て下さい。

(異なる場合は、「領収書」メールに記載されている Apple ID でサインインし直してから、「購入履歴」を確認して見て下さい)

2022/08/28 15:01 ましゃ1234 への返信

iPhoneの再起動、AppleIDのサインアウト→再度サインインを行ってみた所、直近90日以外は見れる様になりました。しかしながら何故か直近90日は表示されず、試しに何かを新規で購入してみた所、そちらだけは表示されました。バグの類いなのでしょうか?

2022/08/28 19:22 ましゃ1234 への返信

バグの類いなのでしょうか?

バグだったら世界中不特定多数の場所で不特定多数のユーザが同じ症状に悩まされていると思う。

最近購入したものの領収書の日付を確認し、同じApple IDで90日以内に購入したものがあるかどうか確認してください。

もしそれがあるのに、購入履歴に表示されていないのであれば、Appleのサポートに連絡をとってみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Store の購入履歴が全て見れなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。