Apple IDがwebブラウザからiCloudへのサインインに〜のメール

Apple IDがwebブラウザから〜のメールが来たのですが、そのメール本文にある時間は、必ずしもメール受信した時間と同じではないです。

例えば受信は10時でも、本文日時は01時です。

でも、一致した時間なのでしょうか?

本文日時は外国の時間?

投稿日 2022/08/28 18:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/28 19:11

時間の後ろにJSTとあれば日本時間、PST(PDT)とあれば米国太平洋夏時間です。PSTの場合、日本時間とは16時間の時差があります。なので、日本時間午後10時は米国太平洋夏時間では同じ日の午前6時です。海外からのメールの場合、サーバが現地にあれば、サーバの現地時間のタイムスタンプがつきます。宛先の時刻は無関係です(メールヘッダーを見れば、日本のサーバが受信した時刻はJSTで表記されてます)。Apple社の本社はクパチーノ、カリフォルニア州(サーバもこの辺りにある)ですからタイムスタンプはPDTの時刻になり、日本とは16時間の時差があります(日本の方が進んでいる)。

時刻を見る場合には、後ろについてる記号にも注意する必要があります。

返信: 14
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/28 19:11 ねるね への返信

時間の後ろにJSTとあれば日本時間、PST(PDT)とあれば米国太平洋夏時間です。PSTの場合、日本時間とは16時間の時差があります。なので、日本時間午後10時は米国太平洋夏時間では同じ日の午前6時です。海外からのメールの場合、サーバが現地にあれば、サーバの現地時間のタイムスタンプがつきます。宛先の時刻は無関係です(メールヘッダーを見れば、日本のサーバが受信した時刻はJSTで表記されてます)。Apple社の本社はクパチーノ、カリフォルニア州(サーバもこの辺りにある)ですからタイムスタンプはPDTの時刻になり、日本とは16時間の時差があります(日本の方が進んでいる)。

時刻を見る場合には、後ろについてる記号にも注意する必要があります。

2022/08/28 21:21 ねるね への返信

はにさん、ありがとうございます。

日付けと時刻うしろにスペルありました。

uから始まる国です。

質問した事は無事解決しましたが、そこから派生して、この国がどこなのか知りたくなりました。

どこかに一覧があると嬉しいので、

あると良いなと思います。皆さまありがとうございました。

2022/08/28 21:43 友佳子275 への返信

オペレーティングシステムの文言が必ずあるものなのか、ない時もあるのか興味があります。

が、今回の本題ではないものですので、

それでも返信いただきありがとうございます。

いずれにせよ、回答いただけて、添付も付けていただき、1人でもやもや悩んでなくて良いのだと、ありがたかったです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDがwebブラウザからiCloudへのサインインに〜のメール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。