画面収録し録画した動画を閉じた場合指定保存先に保存されるか

画面収録はどこに行った??

画面録画をして 停止をすると右下に録画した動画が出てきました。(薄く白がかっている)

そちらを閉じた(右にスライド)場合、指定した保存先に保存されるのでしょうか??

保存先のファイルは 『アップロードを待機中』 と表示され1時間以上たっても特に変わることなく

表示されたままです。

1分の画面録画などでも同じ現象が起きるので

MacBook自体の容量が20Gbしかなくても問題無いかと思われます。

調べしても全くわからず

かなりの時間を使ってしまい、こちらに相談しようと思いました。

finderでの(.mov)検索は試しました。

2018年 MacBook Air

Mac OS : Monterey 12.4

ストレージ余り26Gb

保存されずに削除されているのか

それとも保存をしている途中なのか

はっきりわからず、どなたか助けてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 12.4

投稿日 2022/08/29 04:31

返信
返信: 6

2022/08/29 05:57 たるタル1 への返信

たるタル1 さんによる書き込み:

画面録画をして 停止をすると右下に録画した動画が出てきました。(薄く白がかっている)
そちらを閉じた(右にスライド)場合、指定した保存先に保存されるのでしょうか??

保存先のファイルは 『アップロードを待機中』 と表示され1時間以上たっても特に変わることなく
表示されたままです。

iCloud Driveで書類フォルダとデスクトップの同期を指定していますか?

書類フォルダかデスクトップが保存先になっていて、 iCloudへのアップロードを

待機中ということなのでは? インターネットに接続していますか?

追記:あるいは直接iCloud Drive が保存先になっているとか。その場合は

キャンセルしたら消えてしまうでしょうね。

2022/09/15 18:34 たるタル1 への返信

保存先はフォルダをディスクトップの作成したフォルダになっております。

どこになっているのか?上記のご説明では当方は理解できませんでした。

Pajerow さんの仰っている、

>「⌘ + shift + 5」で表示されるバーの”オプション”をクリックして、”保存先”はどこになっていますか?

これは確認なさいましたでしょうか?

(当方のは下記の画像の通りです。)

当方の保存先は「デスクトップ」になっていますが、

このデスクトップはiCloudではありません。

また、

「フローティングサムネールを表示」にチェック入れてありませんので、

画面収録を終了すれば、

フローティングサムネールは表示されずに速やかにデスクトップに保存されています。

もしも、

たるタル1 さんのデスクトップはiCloudなのでしたら、iCloudの契約容量は、空きに余裕ある設定でしょうか?

2022/09/15 18:51 スカイブルー193 への返信

Finderが、「パスバーを表示」に設定してあるのでしたら、

Finderの検索に「mov」と入力して探してみてはどうですか?

(画面収録して名前を付けたのでしたら、その名前で検索してもよいと思います。)

検索結果の中から、該当するファイルを見つけたらクリックします。

(名前付けなかったら「画面収録 2022-09-16 10.49.26.mov」みたくなっているのでしょうから、画面収録した日時を思い返して探してみて下さい。)

そうすると、

Finderウインドウ下部にパスが表示されます。

そこに書いてある場所に保存されているかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面収録し録画した動画を閉じた場合指定保存先に保存されるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。