インストールした曲の製品番号

インストールした曲をJASRACに提出するために製品番号を知りたいのですがどこから調べられますでしょうか?

タイトルでネット検索してみても配信専用の楽曲だったりするとCD情報が出てきません。。。

ご存知の方がいらしたら宜しくお願いいたします。

投稿日 2022/08/29 16:50

返信
返信: 2

2022/08/29 21:03 mayu1005 への返信

いろいろ情報が不足していて、状況がよくわからないのですが…

「インストール」が「ダウンロード」の意味だとして、どこからダウンロードした曲ですか。Apple Music?

なぜJASRACに提出する必要があるのですか。商用利用するということですか。Apple Musicはそもそも、個人で利用することしか認められていないはずですが…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

インストールした曲の製品番号

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。