パーティションが元に戻せない
MacBook Air (Early 2015,OSは10.11.6)を使用しています。
パーティションを作成してそちらにMac OS Montereyをインストールしようと思い,実際にやってみました。
インストール後に起動しようとすると黒い画面でシステムが適切に終了されなかった旨のエラー画面が出るようになってしまい,インストールに失敗したと判断しました。
ディスクユーティリティではMontereyをインストールしたパーティションが選択できるものの,「削除に失敗しました」となって削除できなかったため,
過去ログを参考に,
起動時「command+r」でディスクユーティリティを立ち上げて同様に削除を試みましたが,HD直下に表示されなくなっているものの,本来のパーティションサイズが変更されておらず「名称未設定」のMontereyをインストールしたパーティションが以前として残ってしまっています。
こちらの画像で145GBがもともとのEl Capitanがインストールしてあるパーティションで,104GBの方が削除したいパーティションです。
なお,ターミナルで確認すると
となっています。104GBの方を削除してパーティションを元の1つに戻すにはどうしたらよいでしょうか?
MacBook Air 13″, macOS 12.5