iTunesから取り込んだ曲が消えてしまう

最近、iTunesを使ってCDを取り込んだのですが、別のCDを取り込んだところ最初に取り込んだCDの曲がAppleMusicから消えてしまいました。

PCのiTunesには曲のダウンロードが残っていたため、もう一度同期すると今度は2回目に取り込んだ方の曲が消えてしまい···。

この現象は何が原因でしょうか?

解決策分かる方、教えてください。

※普段から取り込んだ曲のみを聞いているため、Apple Musicの登録はしていません。

iTunes Apple Music 同期 

iPhone 13

投稿日 2022/08/30 06:37

返信

類似の質問

返信: 13

2022/08/30 21:31 xy への返信

過去のものもPCのiTunesに入れたままです。

新しく取り込んだ曲を含めた全ての曲を同期し直したところ、新しく取り込んだ曲もしっかり転送され、全ての曲がiPhoneで聞けるようになりました。

曲数が多いため、CDを取り込む度にiTunes内の全ての曲を毎回同期、となると手間がかかってしまいますが、今のところそれしか方法がないためそうします。

2022/08/30 06:48 omq25 への返信

ちょっと状況がわからないのですが……

Apple Musicのサブスクは契約していないのですよね。

それなのに

最初に取り込んだCDの曲がAppleMusicから消えてしまいました。

て矛盾していませんか?

これってPCのiTunesライブラリから消えたの書き間違いですか?

2022/08/30 21:20 やすどん への返信

>やすどんさん

Appleのミュージックアプリが、App Storeでは「Apple Music」という名前になっているんです。

私もApple Musicはサービスの名前だと思っていたので、しばらく前に知ったときは驚きました。

これじゃ、サービスのことなのかアプリのことなのかわからず、問題だなと思うのですが。

2022/08/30 21:45 xy への返信

画面上部に出てくる同期中のバー?の表示は、

【34 / 200】(iTunes内の曲数を200 とする)

のようになっています。

でも実際にコピーされているのは追加された曲だけということなんですかね?

iPhoneに転送されたあと重複がなかったのでそういうことかもしれません!

ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesから取り込んだ曲が消えてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。