AirPlay でもHDMI 使用でもGoogle Meet をモニター投影した際音声がiPad から出てしまいます

HDMIを使用してGoogle meetをモニターに投影した際に音声がモニターから出ない

iPadMeet(アプリ最新版)

iPadMeet(アプリから起動)

上記二種類の状態で接続しています。

いずれも、iPad単体では映像も音声も問題ないのですが、

AirPlay(AppleTV最新)でも、HDMI変換(純正)にてドック接続でも、映像は映るのですが、音声がiPadから出てしまいます。

音声のプロパティを見るとiPadデフォルトと表示されるのみで変更できません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/09/03 04:28

返信
返信: 2

2022/10/12 07:59 diskoo への返信

同様の現象で困っています。

昨年も同様の投稿があり、未解決のようです。

meet iPad AirPlay 音… - Apple コミュニティ

また、Microsoft Teamsでも同様の「音だけが出ない」現象があるようです。

https://answers.microsoft.com/ja-jp/msteams/forum/all/ipad%E3%82%92appletv%E3%81%AB%E6%8E%A5%E7%B6%9A/6a52d987-84fc-49fd-92c3-31441d2afcee

Zoomのミラーリングでは問題なく音声も映像も出ますので、

D300さんのおっしゃるような原因ではないと思いますが詳しいことは分かりません。

他のコミュニティでも同様の質問に対し

「モニターかプロジェクタ側の問題ではないか」という回答がついていますが、

Meet以外のアプリケーション音声は問題なく出力できています。

AppleTV経由だとダメなのかと思い、

iPad - Lightning - Digital AVアダプタ - ディスプレイorプロジェクタ

の構成で試しましたが同じ現象でした。

Meetを起動中はずっとiPadから音声が出て、

Meetを終了すると直後からミラーリング先から音が出ます。

何か対処方法はありますでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPlay でもHDMI 使用でもGoogle Meet をモニター投影した際音声がiPad から出てしまいます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。