子どものicloudストレージ管理
13歳以下のApple IDで
iCloudのストレージが不足してきたので削除したいのですが
設定→自分の名前、の先の矢印が表示されておらず
その先へ進むことができません。
iPad (6th gen) WiFi
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
13歳以下のApple IDで
iCloudのストレージが不足してきたので削除したいのですが
設定→自分の名前、の先の矢印が表示されておらず
その先へ進むことができません。
iPad (6th gen) WiFi
「Apple ID、iCloud、メディアと購入」の文字が黒ではなくグレーに見えますが、お子さんにスクリーンタイムで制限をかけてらっしゃいます?
もしそうなら、設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>アカウントの変更>「許可」にしてみてください。
それでダメならAppleサポートにお問い合わせを。
「Apple ID、iCloud、メディアと購入」の文字が黒ではなくグレーに見えますが、お子さんにスクリーンタイムで制限をかけてらっしゃいます?
もしそうなら、設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>アカウントの変更>「許可」にしてみてください。
それでダメならAppleサポートにお問い合わせを。
ありがとうございました!できました!とても助かりました。
子どものicloudストレージ管理