ガレージバンドで、ダウンロードしたレッスンを削除するにはどうすればいいですか?

レッスンが終了したので削除したいのですが、削除のコマンドがクリックできる状態にならず困っています

ダウンロードできて削除できないということはないと思うので何か方法があると思うのですがわかりません

教えていただきたいです

MacBook Air 11″, macOS 10.13

投稿日 2022/09/05 03:21

返信
返信: 1

2022/09/07 05:32 惣一160 への返信

失礼致します。

確認ですが、「演奏方法を学ぶ」の各レッスンに表示されている、ダウンロードしたレッスン(下の画像赤枠部分)を削除したい、と言う事で宜しいでしょうか?

(ちなみに、最初からインストールされている、「ギターレッスン」>「ギター(基本)」>「Intro to Guitar」、及び「ピアノレッスン」>「ピアノ(基本)」>「Intro to Piano」は、削除されません)

その場合は、「GarageBand」が終了している事を確認して、以下の様に操作 して見て下さい。

1.「」メニュー >「この Mac について」>「ストレージ」タブで、「管理」ボタン(下の画像赤枠部分)をクリック。

2.下の画像の様に、サイドバーで「音楽制作」を選択し、「GarageBand サウンドライブラリを削除」ボタンをクリック。

3.下の画像の様なプルダウンパネルが表示されますので、「削除」ボタンをクリック。

4.下の画像の様に、3.26 GB 程削除されずに残り、再度削除の操作を行なっても変わりませんでしたので、全てが削除される訳ではない 様です。

5.「Dock」上の「システム情報.app」を終了し、「GarageBand」を起動すると、下の画像の様な「基本サウンドのダウンロード」パネルが表示され、自動的にサウンドとループの基本コレクションがダウンロード されます。

6.下の画像の様なダイアログが表示され、ダウンロードした音源とサウンドをインストールする為の、管理者パスワードの入力を求められますので、入力して「ソフトウェアをインストール」ボタンをクリック。

7.ダウンロードした音源とサウンドのインストールが完了すると、下の画像の様なダイアログが表示されますので、「ダウンロード」ボタンをクリック。

8.ダウンロード完了後、下の画像の様なダイアログが表示され、ダウンロードした音源とサウンドをインストールする為の、管理者パスワードの入力を求められますので、入力して「ソフトウェアをインストール」ボタンをクリック。

9.インストール完了後、「GarageBand」メニュー >「サウンドライブラリ」>「サウンドライブラリを再インストール」をクリック。

10.下の画像の様なダイアログが表示されますので、「再インストール」ボタンをクリック。

11.インストール完了後、「GarageBand」メニュー >「サウンドライブラリ」>「利用できるすべてのサウンドをダウンロード」をクリック。

12.下の画像の様なダイアログが表示されますので、「続ける」ボタンをクリック。

13.完了後、「GarageBand」ウインドウを閉じようとすると、下の画像の様なダイアログが表示されますので、「保存」ボタンをクリック。

14.表示される「プロジェクトを選択」パネルで、ダウンロードしたレッスンが削除されている事を確認 して下さい。

(これで、ダウンロードしたレッスンだけが削除された状態になっているかと思います)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ガレージバンドで、ダウンロードしたレッスンを削除するにはどうすればいいですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。