iPhone12 mini - 回線が遅い気がする
2022年の1月くらいにiPhone12miniを購入しました。なんか、回線が遅い気がするのですが気の所為ですか?
エリアは5Gだったり、4Gだったりの住宅街で都会過ぎず田舎過ぎずのところです。WiFi切っててもネットが遅くて🌀🌀する時間が長めです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
2022年の1月くらいにiPhone12miniを購入しました。なんか、回線が遅い気がするのですが気の所為ですか?
エリアは5Gだったり、4Gだったりの住宅街で都会過ぎず田舎過ぎずのところです。WiFi切っててもネットが遅くて🌀🌀する時間が長めです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
通信事業者、契約プランにもよるとは思うのですが・・・
頻繁に4G、5Gが切り替わるような場所であれば、あえて4Gのみに設定して試してみては。
私が記述していたのは、まさにその部分です。
キャリア契約なら時間帯での速度低下も少なそうですが、
変わり無いようでしたら、ほかの原因も考えられるかも知れませんね。
(SIMカードの不具合、本体の不具合 等)
後、もう試されているかも知れませんが、”機内モードをオン・オフ”か”再起動”もお試しください。
国内のみで使ってるのなら、データローミングはオフで良いです。
4Gにしてもちょっと遅いですね。
キャリヤーに聞いてみた方が良いかも。
wifiは使えないのでしょうか?
SoftBank契約で、容量自体も足りないとかアプリ入れすぎってこともないです…
なるほど、4Gのみにしてみます!
これでいいんですかね?
ありがとうございます!!
WiFiもあります!
新しいのを買ったばかりなのですが、それもネットが重いんですよね…
WiFiに接続してこの写真です
iPhone12 mini - 回線が遅い気がする