AirPodsのバッテリー警告音がうるさすぎる

airpods,airpods pro両方においてバッテリー警告音がうるさすぎます。

毎回バッテリーが減ってくる頃になるとあの音が聞こえてくると思うとヒヤヒヤします。

かなりストレスです。

どれだけ探しても警告音を下げる方法が公開されていないので、おそらくiPhoneの設定画面から警告音量を下げる方法はないと思われます。

技術面以外の解決方法で対策してらっしゃる方いますか?

電池が少なくなってくる前に必ずイヤホンを外すなど。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/09/05 08:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/05 21:16

私の場合ですが、使用する前にバッテリーの残量(本体、ケースとも)はできるだけ確認しています。

もっとも、バッテリー残量があれば、1〜2時間は余裕でもちますよね。私は一度にせいぜい1時間ちょっとぐらいしか使わないので(使い終わったらすぐケースに収納)、残量がそこそこあれば、あの警告音を聞くことはまずありません。

毎日何時間も連続して聞いていらっしゃるのでしょうか。たとえばお仕事で何時間も使う必要があるのなら、有線のイヤフォンを使う方がストレスがなくてよいと思います。プライベートでお使いなら、バッテリー残量に気をつけることと、連続使用時間をそこそこ短くすることで、ほぼ解決するのではないですか。

あとは、確実に修正されるかはわかりませんが、フィードバックしてみるとか。

製品フィードバック - Apple(日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/05 21:16 tatata1414 への返信

私の場合ですが、使用する前にバッテリーの残量(本体、ケースとも)はできるだけ確認しています。

もっとも、バッテリー残量があれば、1〜2時間は余裕でもちますよね。私は一度にせいぜい1時間ちょっとぐらいしか使わないので(使い終わったらすぐケースに収納)、残量がそこそこあれば、あの警告音を聞くことはまずありません。

毎日何時間も連続して聞いていらっしゃるのでしょうか。たとえばお仕事で何時間も使う必要があるのなら、有線のイヤフォンを使う方がストレスがなくてよいと思います。プライベートでお使いなら、バッテリー残量に気をつけることと、連続使用時間をそこそこ短くすることで、ほぼ解決するのではないですか。

あとは、確実に修正されるかはわかりませんが、フィードバックしてみるとか。

製品フィードバック - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPodsのバッテリー警告音がうるさすぎる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。